文化要闻
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化要闻
文化精品下乡 助力脱贫攻坚                                     ——省文化厅组织开展“送中堂书法作品进农家”活动
发布时间:2018-04-08 字体大小: 保护视力色:

为认真落实省委、省政府脱贫攻坚帮扶工作的指示要求,体现文化扶贫特点,把扶贫与扶志、扶智有机结合起来,省文化厅组织开展“送中堂书法作品进农家”活动,负责向包抓帮扶的建档立卡贫困户赠送,每户一幅,全员覆盖,改善贫困户精神生活,努力营造贫困户家庭文化氛围,鼓励贫困户振奋信心、勤劳致富,激发贫困户内生动力

厅党组高度重视此项活动,当作贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚部署要求的重要举措来抓,发挥部门职责,聚焦深度贫困,列入年度帮扶措施予以落实,切实把扶志扶智落到实处。厅主要负责同志亲自策划设计、亲自组织安排、亲自督导检查,明确任务,压实责任,提出质量和时间要求,确保活动如期进行,顺利推进。

活动面向厅直文化系统的中书协、省书协会员征集中堂书法作品,厅机关、甘肃画院、省图书馆和省文化馆积极响应,号召在职书协会员进行书法创作,内容天道酬勤“厚德载物”耕云种月”“勤学苦干发家致富为主,共收集作品400余幅。所有中堂书法经装裱装框后,进村入户、上墙悬挂,截止3月底,已完成永靖县新寺乡4个村的269户贫困户的配送任务,其余2个村将于4月10日前配送到家。贫困群众看着挂在家中最显要位置的中堂书法作品,乐上心头,逢人便夸。苍劲有力的励志名言警句,受到群众不断吟诵、交流和解读,激励贫困户勤劳进取、奋发有为,早日摘掉贫困户帽子。

来源:厅办公室

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口