文化要闻
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化要闻
甘肃省高雅艺术和戏曲进校园                             暨“文艺陇原”频道启动仪式在兰州举行
发布时间:2018-05-29 字体大小: 保护视力色:

5月25日,2018年省级政府购买省直文艺院团公益性演出暨甘肃省高雅艺术和戏曲进校园活动在兰州文理学院隆重举行。省委常委、省委宣传部部长陈青出席启动仪式。省委宣传部省委网信办省教育厅兰州文理学院甘肃演艺集团相关负责同志一同出席启动仪式。启动仪式由省文化厅副厅长梁朝阳主持。

近年来,为了更好地满足全省人民群众日益增长的精神文化需求,省上不断加大省直文艺院团公益性演出服务购买力度,2018年提出了农村演出乡镇全覆盖、城市演出市州全覆盖、校园演出高校全覆盖三大目标。高雅艺术和戏曲进校园活动,旨在弘扬中华优秀传统文化,坚守中华文化立场,传承中华文化基因,加强艺术通识普及教育,增进学生对艺术的了解和体验,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族感情,推动校园文化建设,促进学生的全面发展。甘肃省是全国最早开展高雅艺术进校园活动的省份之一,连续开展12年来,先后有国家京剧院、国家话剧院、中国国家交响乐团、中国歌剧舞剧院等13个国家级艺术院团及省直文艺院团,到甘肃高校巡回演出,在广大师生中产生了较大的反响和广泛的影响,深受广大师生的喜爱和欢迎。

在中国甘肃网开通“文艺陇原”频道及同名公众号,是适应新时代文艺工作发展需要,为广大文艺工作者和文艺爱好者,提供了解和展示甘肃文艺事业发展的窗口,也是首个省级官方权威新媒体文艺信息发布平台,对甘肃文艺事业发展具有里程碑式的意义。

启动仪式结束后,我国著名指挥家、中央音乐学院作曲指挥许知俊先生携手甘肃交响乐团献上了一台精彩绝伦的演出《交响之声》。

来源:厅艺术处

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口