文化要闻
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化要闻
高志凌局长要求省文博局干部全力以赴办好文博会
发布时间:2018-06-26 字体大小: 保护视力色:

6月15日,省文化博览局召开全体干部职工大会省委宣传部副部长省文化厅党组书记、厅长省文化博览局临时党组书记、局长高志凌主持会议并讲话。副局长吕兴来汇报了文博局人员、工作情况,各处主要负责人围绕处室职责对第三届敦煌文博会承担筹备任务进展情况进行了汇报。

高志凌听完汇报后指出,省文化博览局目前面临的工作任务比较繁重,越是在这种情况下,越要加强作风建设,越要思想认识上再提高,工作作风上再转变。他要求全局干部职工要坚持问题导向,把握处理好六个方面的问题。不断提升宗旨意识、认识水平和政治敏锐性,增强“四个意识”,深刻认识思想上“敏”与“钝”的问题。二是充分认识举办敦煌文博会的重要意义,全面提升自身能力素质,深刻理解认识职责“深”与“浅”的问题。树立求真务实的作风,沉下去、干起来,深刻认识作风上“沉”与“浮”的问题。四是严明的纪律作为干事创业、干部成长的先决条件,深刻认识纪律上“明”与“漠”的问题。全面提升自身的组织协调能力和公文写作能力,养成自觉学习、善于学习的良好习惯,深刻认识工作能力上“高”与“庸”的问题。六是认识到“严”是对干部的真爱厚爱,更是对我们事业负责、单位负责、个人进步负责的大爱,深刻把握教育管理上“严”与“松”的问题。

高志凌强调,要抓好全局思想政治建设,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,从严治党,严格执行党的纪律加强党风廉政建设,把党的纪律真正内化于心、外化于行。按照党员干部的基本要求,不断加强全局党员干部党性修养,提升政治规矩意识;要健全各项规章制度,发挥制度管根本、管长远的优势,对现行制度进行认真梳理,分阶段对全局各项规章制度进行健全完善;干部职工全部心思用在干事上,要全面提升自身能力素质,用干事创业体现自身的境界,彰显自身的素质;要抓好中心工作,提振精神状态,明确责任分工,把握时间节点,筹办好第三届敦煌文博会作为工作的根本落脚点

来源:省文化博览局

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口