文化要闻
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化要闻
省文化厅召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会
发布时间:2018-06-29 字体大小: 保护视力色:

6月29日,省文化厅隆重召开了庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会省委宣传部副部长,省文化厅党组书记、厅长省文博局局长高志凌出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长周奉真主持会议,杨建仁、梁朝阳、马玉萍、李东文、李积麒等在家厅领导参加。

会上,厅党组成员、副厅长梁朝阳宣读了《中共甘肃省文化厅党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,荣获优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁发了奖牌证书。

会议指出,我们党走过的97年光辉历程,凝结着成千上万革命先烈的满腔心血,凝结着无数无产阶级革命家的忘我奋斗,凝结着几代共产党人的集体智慧,形成了中国革命和社会主义建设的坚强领导核心,只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,已经成为全党全国人民的共同心声。厅直文化系统广大党员干部一定要始终坚持不渝,始终永葆共产党员本色,不断推进文化事业和文化产业向前发展。

会议要求,厅直文化系统各级党组织要以纪念建党97周年为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党建主体责任,不断提升省文化厅系统党建水平。

要提高政治站位,进一步加强政治建设教育引导广大党员干部牢固树立和自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

要强化理想信念教育,进一步加强思想建设。始终把共产党员的理想信念教育作为党建工作的首要任务,切实解决好党员干部的世界观、人生观、价值观问题,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和中国特色社会主义建设的忠实实践者。

要完善党支部建设标准化,进一步加强组织建设抓好党支部在政治建设、组织设置、班子队伍建设、党内组织生活、党员教育管理、基础保障建设、考核评价机制等方面制度化标准化,解决好党的建设“最后一公里”的问题,确保各项工作落地见效。

要推进从严治党,进一步加强作风建设。持全面从严从实,以钢铁般的意志和举措锻造过硬作风,切实把厅直文化系统工作作风转变到求真务实抓落实上来,积极营造肯干事、会干事、能干成事而且不惹事的环境和氛围,确保省委省政府重大决策部署在文化系统不折不扣的得到落实。

省文博局、甘肃演艺集团及各子公司班子成员,厅直各文化单位班子成员,表彰的先进集体和个人及厅机关全党员干部共150余人参加了会议。

来源:厅直机关党委

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口