文化要闻
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化要闻
省作风建设年活动第六督查组对省文化厅“作风建设年”活动开展                     和党建工作情况进行督查
发布时间:2018-07-16 字体大小: 保护视力色:

713日,省作风建设年活动领导小组第六督查组对省文化厅转变作风改善发展环境建设年活动和党建工作情况进行厅党组成员厅作风建设年活动领导小组副组长周奉真主持座谈并汇报。

督查组通过听取工作汇报、进行应知应会知识测试、查阅相关资料、听取服务对象和基层代表意见建议等方式进行督查。周奉真代表厅作风建设年活动领导小组,围绕转变作风改善发展环境建设年活动和党建工作两个方面查组进行了专题汇报,全面而细致地汇报了省文化厅“作风建设年”开展以来的工作、问题梳理整改和党的建设情况。听取汇报后,督查组对省文化厅作风建设年活动给予充分肯定,认为厅党组高度重视,及时安排部署,措施得力有效,厅主要领导亲自抓,分管领导具体抓,查摆问题客观务实,敢于直面问题,敢于触动深处、痛处和硬处,坚持以问题为导向,制定分解整改措施,明确责任领导和处室,确保整改任务落地。同时,在整改中注重健全工作机制,多形式、多层次、多内容、多频率开展督查检查,措施到位有力,取得了明显成效。

督察组要求一要进一步提高思想认识增强作风建设的自觉性。要提高政治站位,认真学习习近平同志关于作风建设的论述,把作风建设的落脚点放在优化发展环境,促进文化事业、文化产业发展上,通过多出精品,宣传我省的良好形象。二要狠抓整改不放松,用落实的效果来检验。要通过解决具体问题,给广大服务对象和干部群众一个满意交待,树立党组织和领导干部威信,振奋精神,推动工作,使活动取得满意成效。三要做好靶向整改,着力解决事业发展的突出问题。要突出纠治视野不宽、办法不多和行政效能低下、营商环境不优的问题,紧紧围绕文艺院团体制改革相关政策举措配套衔接不到位部分“放管服”政策落实不彻底对贫困地区的文化项目和资金安排较少等问题,精准整改事业发展的薄弱环节和不足,确保有所突破,有所推进。四要加强执纪问责,保持从严的高压态势。督促百遍不如问责一次一人。要从严从紧从实执行纪律,发挥好执纪问责“指挥棒”的作用,敢于向庸懒散推拖等作风问题开刀,切实把作风建设好,助力我省经济社会发展。五要坚决按照要求,积极推进党支部标准化建设。要全面贯彻落实全省党支部建设标准化工作会议精神按照《厅直文化系统党支部建设标准化工作推进方案》,扎实推进工作落实,使党支部建设标准化工作任务按期完成。

厅作风建设年领导小组成员、机关各处室党组织主要负责同志和联络员参加汇报会并参加应知应会知识测试,10名基层文艺工作者和服务对象参加座谈会。

来源:厅机关党委

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口