文化要闻
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化要闻
天津市文广局在我省组织开展文化扶贫协作系列活动
发布时间:2018-09-04 字体大小: 保护视力色:

近日,天津市文化广播影视局组织开展东西部文化扶贫协作活动,组织天津市产业界、专业院团、群众文化领域的150多名骨干人员,组成以文化产业合作协作、社会文化、文艺演出为主要任务的文化志愿服务小分队,集中深入甘南州4个市县,开展了丰富多彩、富有成效的系列活动,展示了天津独特的民族文化,送来了宝贵的援助支持,达成了多项合作共识。天津市文化广播影视局局长金永伟、省文化厅副厅长周奉真参加相关文化协作交流活动。


活动期间,举行了天津图书馆甘南州分馆揭牌仪式暨“春雨工程”天津市文化志愿者书画捐赠仪式,为天津图书馆甘南州分馆、甘南州少儿图书馆以及甘南州苯教文献研究室揭牌,配送图书6000册,将300多万种图书、9000多种学术期刊论文等精品数字资源向甘南州读者开放,天津歌舞剧团民乐团在甘南大剧院举办两场惠民演出,演出大型民族音乐会《花好月圆》,受到了藏族群众的欢迎和好评。组织开展了以“春雨工程·津门文化陇原行”大舞台巡回展演、书法美术笔会和专题讲座等系列文化交流活动,天津文化志愿者向甘南州捐赠了一批书画作品。同时,组织有投资意愿和合作空间的天津文化企业,观摩考察了夏河县、合作市等地具有发展前景的特色文化企业,推动文化企业之间在项目上的合作,双方有关企业签署了框架合作协议。


在举办的天津、甘肃两省市和甘南州东西部文化扶贫协作座谈会上,分别介绍了两省市和甘南州开展东西部文化扶贫协作交流工作所做的工作,在深化合作、促进协作、推动发展、助力脱贫攻坚等方面达成了共识。双方表示,要以文化扶贫协作为切入点,围绕脱贫攻坚三年行动计划任务,深入贯彻中央、省委东西部扶贫协作工作要求,立足各自文化资源优势,深入挖掘协作潜力,拓展合作空间,进一步完善协作机制,做实做细协议各项任务,有效推进东西部文化扶贫协作,促进两省市文化建设互帮互鉴,实现共赢。

来源:厅办公室

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口