文化要闻
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化要闻
“一带一路·水墨融情”——容铁书画篆刻作品邀请展在兰州举行
发布时间:2018-09-12 字体大小: 保护视力色:

为推动“一带一路”建设,促进甘肃、西藏两地文化交流,彰显传统书画艺术的独特魅力,由甘肃省文化厅、西藏自治区文化厅、甘肃省文联、中国美术家协会艺术委员会共同主办的“一带一路•水墨融情”—容铁书画篆刻作品邀请展,2018年9月11日兰州隆重开幕。

出席开幕式的领导和嘉宾有:甘肃省政协副主席马文云,甘肃省人大常委会原副主任程有清,西藏自治区人大常委会原副主任阿登,国务院扶贫办政策法规司副司长曾佑志,甘肃人大常委会科教文卫委员会主任孙伟,中共甘肃省委宣传部副部长,省文化厅党组书记、厅长、省文博局局长高志凌,甘肃省文化厅党组成员、副厅长杨建仁,甘肃省文化厅党组成员、甘肃画院党委书记李积麒,甘肃省扶贫办副巡视员寇安国,中国书协副主席、省文联原副主席、省书协顾问翟万益,中国书协原副主席、省文联原副主席张改琴,甘肃省文联副主席、甘肃画院原院长马国俊,甘肃省文联副巡视员、省书协副主席刘满才,中国书协理事、省文联副主席、省书协主席林涛,中国书协理事、甘肃省书协副主席陈扶军,中国书协理事、中国书法出版传媒体团公司董事长、总裁李世俊,中国书协理事、省书法家协会副主席尚墨,甘肃省文联副主席、省美协副主席、兰州财经大学艺术学院院长马刚,甘肃画院副院长毛志成、张兴国,甘肃美协副主席巫卫东、王晓勇,以及中央、省、市媒体的记者共300多人

容铁先生是著名书法家、画家、篆刻家、金石学家、美术教育家、书画评论家,是中国书法字库软件和数据库建设奠基人,国家一级美术师。他精于书法,长于绘画,专于篆刻,是当代唯一的一位集中国美协理事、中国书协理事、西泠印社理事于一身的艺术家,也是唯一的一位援藏干部担任西藏自治区文化厅副厅长的艺术家。现任国家民族画院副院长,民盟中央美术院常务院长,中国艺术研究院特聘研究员,中国书法家协会媒体出版委员会委员,中国书法媒体联谊会理事,清华大学美术学院书法篆刻高研班导师,西藏自治区美术院副院长。出版书画篆刻作品集和书法教科书50多部。此次邀请展共展出容铁先生书法、绘画、篆刻作品100多幅,为甘肃人民带来了精美的艺术大餐,也为书画界传送了宝贵的艺术经验。

来源:厅艺术处

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口