文化要闻
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化要闻
省直机关工委走访调研省文化和旅游厅
发布时间:2018-11-29 字体大小: 保护视力色:

11月28日,根据省直机关工委的统一安排,省直机关工委常务副书记胡秉俊带队对省文化和旅游厅机关党建工作进行走访调研。厅党组书记、厅长陈卫中主持走访调研会议,厅党组成员、副厅长周奉真、田学功出席会议。

走访调研中,省直机关工委一行听取了省文化和旅游厅机关党建工作汇报,并就机构改革中遇到的党建问题进行了探讨。

胡秉俊在调研中指出,省文化和旅游厅要把加强机关党建工作与文化旅游融合发展有机结合,努力使机关党建工作走在前列,为省直部门提供经验。他强调省文化和旅游厅要紧盯衔接和融合两方面的要求,扎实做好机构改革期间的党建工作,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,确保人心要合、事情要合,形成加速推动工作的合力;要按规定按程序做好机关党组织调整、更名、报批和选举工作,坚持实事求是、从实际出发和时间服从质量的原则,在机构改革“三定方案”的大前提下,稳步推进机关党组织建设工作;要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保机关党建各项工作坚持正确的政治方向,坚持“见人见事见招见效”的原则,进一步落实好省直机关加强和改进机关党建工作的意见要求,确保机关做好“三个表率”、建设“模范机关”;要结合实际探索省文化和旅游厅机关党建工作的有效措施,紧紧围绕加强党员队伍、提高思想觉悟这个主线,进一步总结经验、巩固提高,寻找差距、补齐短板,探索好的工作思路,确保机关党建取得实效;要认真抓好2018年机关党建工作重点任务落实,及早谋划2019年机关党建工作,以学习贯彻《中国共产党党支部工作条例》为契机,全力推动机关党支部建设标准化工作再上上台阶。

厅党组书记、厅长陈卫中就做好省文化和旅游厅机关党建工作作了表态。他要求,省文化和旅游厅机关党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,贯彻落实好省委和省直机关工委关于党建工作的部署要求,把党的建设放在重要位置抓紧抓好;要切实发挥党组织在机构改革中的政治引领作用,确保文化和旅游系统在机构上、人员上、组织上真正融合,把全体干部的思想认识切实统一到推动文化旅游融合发展的良性轨道上来;要认真分析省文化和旅游厅机关党建工作存在的不足和差距,以推进机关党支部建设标准化工作为重点,列出问题清单,逐条抓好整改,注重培育典型,抓好示范带动,确保业务工作与党建工作同步推进、共同提升;要把敢于担当、提高效率作为省文旅厅开展工作的第一要求,牢固树立“真抓实干促发展”的责任意识,履职尽责、埋头苦干,确保文旅融合发展各项工作谋一件、干一件、成一件;要精心谋划做好当前工作,在冬春旅游上主要办好“丰收了游甘肃”这个活动,在文化上重点抓好文艺演出、文物保护,不断培育文旅工作新亮点,增强文旅融合发展新动能。

厅办公室、人事处、机关党委、机关纪委负责人和工作人员参加会议。(文/甘肃省文化和旅游厅谢晓军图/周双云)

来源:机关党委

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口