网络安全宣传周
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 热点专题 > 网络安全宣传周
省文化厅组织开展厅直文化系统网络安全宣传培训会
发布时间:2018-09-20 字体大小: 保护视力色:

918日省文化厅在厅机关组织开展厅直文化系统网络安全培训,传达学习《网络安全法》就进一步做好厅直文化系统网络安全工作提出了要求

会议强调,《网络安全法》是我国第一部全面规范网络空间安全管理问题的基础法律,是我国网络空间法制建设的重要里程碑,是依法治网、化解网络风险的法律重器,是让互联网在法治轨道上健康运行的重要保障。厅直文化系统要认真领会《网络安全法》的各项条款和要求,牢固树立网络安全法治理念和法律红线意识,切实增强做好网络安全工作的责任感和紧迫感。

会议要求,在今后的网络安全工作中,厅直文化系统上下一是要牢固树立以“安全保发展、以发展促安全”的思想观念,高度重视网络安全工作,摆上安全工作的重要位置来抓,纳入意识形态工作的重要任务统筹安排,周密部署,做好工作,确保厅直文化系统网络安全健康、稳定。进一步加强厅直文化系统网络安全建设工作。二是各单位要尽快查摆网络建设过程中存在的疏漏和不足,及时补缺,重点做好网络安全等级保护,关键基础信息、基础设施保护、网络信息保护、监测预警和应急处置等工作,为全面贯彻执行《网络安全法》奠定良好基础;三是要进一步明确网络安全主体责任,依法落实网络安全防护措施,履行网络安全责任义务,切实优化网络安全与信息化建设同步规划、同步建设、同步使用的顶层设计。

厅直文化系统各单位和厅机关各处室的网络安全负责人参加培训。

来源:厅办公室

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口