网络文化市场
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 文化市场 > 网络文化市场
省文化厅副厅长才智在庆阳调研文化市场和文化产业工作
发布时间:2015-03-23 字体大小: 保护视力色:

3月11日至13日,省文化厅党组成员、副厅长才智前往庆阳市庆城县和西峰区,详细了解了互联网上网服务行业转型升级工作情况,深入歧黄民俗文化产业公司、民俗文化产业园等文化企业调查研究,并与相关企业负责人共同探讨了文化产业发展途径。
    才智副厅长在调研时指出,庆阳市对互联网上网服务行业转型升级工作十分重视,工作有安排,有部署,有步骤,富有成效,部分企业已经通过转型升级尝到了甜头,效益倍增,上网服务环境得到了根本性的改善,宽敞明亮,整洁卫生,多元经营,成为互联网上网服务行业发展的主流,受到了社会各界的好评。他要求,要认真总结工作经验,扩大工作成果,切实把转型升级工作推向深入,如期完成任务。要切实加强对转型升级工作的宣传报道,广泛宣传好的典型,让社会各界进一步了解目前上网场所的新环境、新服务、新理念。要发挥行业协会的作用,服务企业,维护权益,组织开展公益活动,树立行业新形象,吸引更多百姓走进网吧,享受现代文化服务。
    才智副厅长在了解了庆阳香包研发、生产和销售情况后指出,庆阳文化产业发展特色显明,小香包,大产业,大有作为,形成了“公司+农户”的发展模式,带动了相关产业融合发展,而且把我省民俗文化产品卖到了中亚、西亚一些国家和地区,不仅成为庆阳地方经济的支柱产业,也是当地的富民产业,为推动传统文化的传承与保护做出了积极的贡献,希望进一步拓展产业发展思路,把庆阳民俗文化产业做深做精,做出特色。要注意产品的品牌研发,促进文化产品的品牌化。要强化知识产权保护,提高文化产品的附加值和文化内涵。要充分利用互联网优势,大力发展电子商务,扩大产品推介和销售范围,提高庆阳民俗文化产品的知名度和销量。(编辑:厅办公室)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口