舞台精品
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 文化艺术 > 舞台精品
甘肃话剧《天下第一桥》成为国家舞台艺术精品剧目
发布时间:2014-07-14 字体大小: 保护视力色:

甘肃话剧《天下第一桥》,荣获 “20112012年度国家舞台艺术精品工程重点资助剧目”的荣誉牌匾。这是甘肃话剧院成立60年来收获的最大“国字号”礼单,也是继舞剧《大梦敦煌》、陇剧《官鹅情歌》《苦乐村官》之后,我省获得的第四台国家舞台艺术精品剧目。

  话剧《天下第一桥》是省话剧院转企改制后,以市场运作模式和“演员入股”方式创排的首部剧目。该剧通过主人公彭英甲敢为天下先,舍命建桥造福百姓的感人故事,把修建兰州黄河铁桥的历史搬上了话剧舞台。该剧自20126月首演以来,已在全国各地演出近百场,先后获得“文华奖”“金狮奖”等国家舞台艺术、话剧艺术政府最高奖。

  据悉,此次荣获国家舞台艺术精品工程的剧目有15台,其中话剧有2台,《天下第一桥》是其中之一,标志着我省演艺集团旗下又多了一台能代表国家水准的精品力作。





TOP】 【打印本页】 【关闭窗口