项目资源
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 文化交流 > 项目资源
甘肃省与首尔中国文化中心开展年度对口合作计划
发布时间:2015-02-25 字体大小: 保护视力色:

2014年是我省与首尔中国文化中心开展对口合作计划年。为充分用好国家搭建的平台,借助我省与首尔中国文化中心开展对口年度合作之机,广泛开展文化交流与合作,达到增进友谊、优势互补、共同发展的目的,经双方协商,确定全年计划实施文化交流项目9项,其中我省将组织出访韩国5项50人次;韩国来我省访问4项36人次。内容包括歌舞表演、艺术展览、艺术家交流、甘肃文化推介会、非物质文化遗产展示及短期培训等系列活动。

今年,恰逢韩国首尔文化中心成立10周年,中韩文化交流活动频繁。开年以来,我省已与首尔文化中心合作承办了“欢乐春节”——甘肃甘南藏族歌舞剧院文艺演出、甘肃甘南藏文化唐卡展、“影像丝绸之路·中国甘肃摄影展”、“丝绸之路学术讲座”等活动,在韩国产生了极大反响。后期,还将在韩国举办“甘肃文化周”、 甘肃非物质文化遗产展示等系列活动。同时,韩国艺术团、文化参访团、艺术家采风团等将相继到甘肃访问。相信通过这一系列活动的开展,将进一步升华两国之间的友谊与互信,推进甘肃与韩国的友好往来与互利合作。

海外中国文化中心是文化部派驻国外的官方文化机构,是开展文化外交工作的重要窗口、桥梁和平台。为充分用好国家平台为地方对外文化工作服务,从2011年起,文化部实施了海外文化中心部省对口年度合作计划,每年选择若干省与对应的海外中国文化中心开展年度合作,参与合作的地区文化行政部门与对应文化中心合作举办演出、展览、讲座、培训等形式多样、内容丰富的一系列文化活动项目,为增强中华文化国际影响力、提高国家文化软实力、树立良好国家形象发挥了重要作用,同时,对推动地方文化走出去产生了积极影响。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口