娱乐市场
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 文化市场 > 娱乐市场
临夏州文化广播影视新闻出版局开展全州文化出版市场消防安全“百日整治”专项行动
发布时间:2015-03-02 字体大小: 保护视力色:

为认真贯彻落实全省冬春火灾防控消防安全专项整治行动视频会议精神,深刻吸取全国各地事故教训,有效防范各行业、各类经营场所事故的发生,切实解决文化经营场所安全生产中存在的突出问题和薄弱环节,保障人民群众生命财产安全,州文广新局决定从11月25日开始到2月初集中开展为期三个月的“百日整治”专项行动,主要以全州公共娱乐场所、网吧、KTV、印刷厂、电影院、出版物经营场所等人员密集场所及无证无照文化生产经营单位为重点,全面排查整治消防安全隐患,严厉查处消防安全违法违规行为,严格落实消防安全主体责任,建立消防安全台账,努力构建“平安文化市场”建设。重点开展文化出版市场经营场所消防安全整治、安全主体责任落实情况整治、健全隐患排查治理监管机制、无证无照文化经营企业整治,全面开展每个场所的安全出口,疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明设置是否完好;消防设施灭火器材配置是否符合规定,灭火应急疏散预案是否制定,消防安全“四个能力”建设是否达标、日常防火是否到位等情况进行排查和专项整治。
    此次“百日整治”专项行动按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,开展全面检查和整治,打击安全生产非法违法、违规违章行为,全面消除事故隐患,做到检查率100%、整治率100%。根据“百日整治”推进情况,采取暗查暗访和“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场)等方式,及时开展督促检查工作。(编辑:厅办公室)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口