政策文件
您的当前位置: 首页 > 文化专题 > 文化艺术 > 政策文件
关于报送2017年度全省艺术(群众文化)文博、图书资料、农村实用文化人才专业高、中级职务任职资格
发布时间:2017-08-23 字体大小: 保护视力色:

关于报送2017年度全省艺术(群众文化)文博、图书资料、

农村实用文化人才专业、中级职务任职资格评审材料的通知


甘文厅人发〔201730


各市(州)文广新局、人社局(职改办),省直有关厅(局)人事处(职改办),厅直有关文化单位:

为做好2017年度全省艺术(群众文化)、文博、图书资料、农村实用文化人才专业、中级职务任职资格评审工作,现将评审材料报送有关事项通知如下:

一、推荐评审对象

(一)文件依据。全省艺术(群众文化)、图书资料、文博、农村实用文化人才专业、中级职务任职资格评审严格依据《关于印发甘肃省艺术专业正高、副高级职务任职资格评审条件的通知》(甘人厅〔200641号)、《关于印发甘肃省艺术专业中级职务任职资格评审条件的通知》(甘文厅职改办〔20031号)、省职改办《关于印发甘肃省图书资料专业研究馆员、副研究馆员职务任职资格评审条件的通知》(甘职改办〔201571号)、《关于印发<甘肃省图书资料专业中、初级专业技术职务任职资格申报、评审条件(试行)>的通知》(甘文厅发〔2012123号)、《关于印发甘肃省文博专业研究馆员、副研究馆员职务任职资格评审条件的通知》(甘职改办〔201572号)、《关于印发甘肃省农村实用文化人才职称评定办法(试行)的通知》(甘人职〔200538号)等文件要求的相关条件。文博、图书资料专业破格晋升高级职务按省职改办《甘肃省破格晋升高中级专业技术职务评审办法》(甘职改组〔20044号)执行。艺术(群众文化)、文博、图书资料专业事业单位人员须在本单位空岗内推荐。

(二)计算机及外语。2017年度开始,晋升全省艺术(群众文化)、文博、图书资料专业、中级专业技术职务任职资格人员计算应用能力和外语考试均不作要求。

(三)公示要求。凡推荐晋升全省艺术(群众文化)、文博、图书资料专业、中级专业技术职务任职资格人员其有关情况均应在本单位进行公示。公示的内容、办法及对群众意见的调查处理等按省职改办有关文件执行。

(四)继续教育。根据省人社厅要求凡推荐报送评审全省艺术、文博、图书资料专业、中级职称者必须同时报送经有关人事部门验印的《完成继续教育任务证明书》。

(五)业务考核及答辩。凡申报评审全省艺术(群众文化)、文博、图书资料专业级职务任职资格者,均应按规定参加省文化厅职改办组织的业务考核和答辩并达到合格要求。业务考核及答辩的程序、内容、结果和使用等按省职改办有关文件执行。

二、报送评审材料要求

(一)须提供学历证书、低一级职务任职资格及聘任证书或文件、论文(全省艺术及群众文化、文博、图书资料、专业申报评审副高级以上职务者,必须报送在省级以上本专业权威刊物发表的论文1篇以上,刊物级别判定按《关于规范职称评审对论文要求的通知》甘人职〔201433号文件执行)、论著、获奖证书等有关原始凭证。

(二)《专业技术职务任职资格评审表》(国家人事部制),高级一式三份,中级一式两份。相应栏目内需由主管部门职改办或地(州、市)职改办审查盖章。

(三)《评审专业技术职务任职资格情况简表》一式五份,一律用A3纸,电脑打印,不得手写,不得涂改,同时报送电子版,电子版一律用Excle制表,《评审专业技术职务任职资格情况简表》文件名格式:(年度)单位名称(姓名)拟晋升职务名称,例:(2015)年甘肃省博物馆(张三)副研究馆员。相应栏目内须由主管部门职改办或地(州、市)职改办审查盖章。

(四)推荐评审全省艺术(群众文化)、文博、图书资料、农村实用文化人才专业、中级职务任职资格对象,要简明扼要地写出推荐报告,说明达到评审条件的何条何款并附相关证据。非本系统单位在报送推荐材料时还需出具主管部门或地(州、市)职改办的委托评审函。报送材料袋上要注明被推荐人联络地址(包括通信地址、电话、电子邮件等)。

(五)根据省职改办的有关要求,厅职改办不受理下列单位和个人的材料:

12016年度未进行考核或考核结果未通过上级人事部门审核或考核结果未达到要求者;

2、《简表》、《登记表》中内容填写不详细,业绩成果不注明时间,印信不全,不使用省职改办统一规定的表格者;

3、没有进行公示或公示的内容、方式不符合有关要求或无公示报告者;

4、不按组织程序上报,或个人上送材料者;

5、所填写表格未加盖公章的;

6、所报送材料未装在规范的材料袋内,或材料袋上未标明所装材料内容的;

7、所报评审材料未按要求时间或已过截止日期的。

(六)各市州文广新局及有关各单位报送各系列高、中级评审材料时,均不再缴纳职称评审费用。

三、关于《评审专业技术职务任职资格情况简表》中考核、论文、论著及业绩等栏目的填写说明

(一)“任现职以来考核情况”栏必须将任职以来历年考核情况全部填入,如栏内填不下,可从上年往前推,其余未填入的考核结果请另附纸说明。

(二)“单位推荐意见”栏按栏内项目要求填写,不得空缺,推荐名次要填写准确,未填写此栏,不予接收评审材料。

(三)“任现职后主要发表的论著、论文”栏须如实填写正式出版的本专业专著或在省级以上权威刊物上发表的本专业论文(须具体填写“发表论文或专著名称、发表刊物及时间、合作人数及本人排名)。

(四)“任现职后主要工作业绩(对照硬化条件填写)”栏注意:

1、应注意填写任现职以来的本专业成绩,任现职以前的成果、获奖、论文等不得填写。

2、非本专业的业绩以及与硬化条件无关的业绩一律不得填写,否则不接收材料。

3、所获奖项必须是省职改办有关文件规定范围内的奖项(未经本人所在单位同意而私自外出参赛所获的奖项,不算作任职以来的业绩);集体获奖不能算作个人获奖来填写。各单位人事(职改)部门要严格把关,如实填写以上内容,并附与所填内容相一致的证明原件。凡不按上述要求填报的《简表》,一律退回重新填报,由此产生的后果由填报者负责。

四、评审材料报送及政策咨询

全省艺术(群众文化)、文博、图书资料、农村实用文化人才专业、中级职务任职资格评审材料报送时间为:920日—1031日,逾期不再接收材料报送。请在每周周四、周五下午报送。材料的收审工作由厅人事处副处长栾艺文牵头,具体工作人员及联系方式:

1、艺术(群众文化)专业高级:

高婕(省文化厅619室)

电话:0931—887767913919912768

2、文博专业高级和艺术(群众文化)专业中级:

邵建军(省文化厅619室)

电话:0931—887731213919851971

3、图书资料和农村实用文化人才专业高、中级:

张杰(省文化厅706室)

电话:0931—882605813993199771

址:兰州市城关区东岗西路638

邮编:730000

                      

                                                       甘肃省文化厅

                                                       2017823

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口