重要政策信息
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 重要政策信息
唐仁健主持召开省政府常务会议部署贯彻落实国务院重大政策措施事宜研究健全生态保护补偿机制和扩大有关领域消费等工作
发布时间:2017-07-01 字体大小: 保护视力色:

6月30日上午,省长唐仁健主持召开省政府第157次常务会议,部署贯彻落实国务院重大政策措施事宜,听取第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会有关情况汇报,审议并原则通过《甘肃省贯彻落实<国务院办公厅关于健全生态保护补偿机制的意见>的实施意见》《甘肃省进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施方案》。

会议强调,各地各部门要牢固树立“四个意识”,强化抓落实的主体责任,继续对照《国务院关于开展第四次大督查的通知》要求,抓紧、抓细、抓实各项政策措施的落地。要聚焦国务院督查重点,深入梳理,查漏补缺,补齐短板。要结合全面自查,将审计反映的问题、督察反馈的问题、国务院三次大督查发现的问题一并归纳提炼出来,逐项对照,逐件核实,绝不允许遮掩隐瞒、弄虚作假。要深刻汲取教训,举一反三,严厉整肃庸政懒政怠政行为,对执行政策不力、工作落实不到位的,坚决纠正,督促整改;对失职渎职、造成严重后果的,严肃追责,绝不迁就,以钉钉子精神狠抓工作落实,确保党中央国务院重大决策部署落地生效。

会议要求,兰洽会组委会要进一步加强组织协调,坚持厉行节约、勤俭办会的原则,统筹安排好兰洽会期间的各项活动。各市州、各有关部门要按照组委会的统一安排,密切配合,切实做到组织到位、工作到位、人员到位、措施到位,确保兰洽会活动取得实效。

会议强调,各级政府及其部门要将健全生态保护补偿机制作为贯彻落实新发展理念的一项重要任务,加强组织领导,加大统筹协调力度,及时研究解决工作推进过程中出现的问题,进一步健全生态保护补偿机制。要将生态保护补偿与实施主体功能区规划、西部大开发战略和集中连片特困地区脱贫攻坚等有机结合,有效调动全社会参与生态环境保护的积极性,加快推进生态文明建设。

会议要求,各级政府及其部门要围绕旅游、文化、体育、健康、养老、教育培训等重点领域,引导社会资本加大投入力度,积极培育多元市场主体,激发全社会创新创业活力。要积极扩大新兴消费、稳定传统消费、挖掘潜在消费,通过提升服务品质、增加有效供给,培育经济发展新动能。

会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

来源:甘肃省政府网站

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口