重要信息
您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 重要信息
唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调                  一户不落抓产业 一丝不苟抓落实                        以时不我待的紧迫感坚决打好打赢脱贫攻坚战
发布时间:2018-05-15 字体大小: 保护视力色:

5月11日至13日,省委副书记、省长唐仁健在庆阳市调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党中央关于脱贫攻坚的大政方针,按照省委省政府部署要求,将资金、资源和精力向贫困户聚集、向深度贫困县倾斜,一户不落抓产业,一丝不苟抓落实,以时不我待的紧迫感发起脱贫攻坚全面总攻。

唐仁健在环县中盛羊业屠宰加工厂调研。

唐仁健在合水县百跃羊乳古象公司调研。

唐仁健在宁县早胜镇南北村调研万亩苹果产业“三变”改革示范基地。

唐省长在宁县中村镇调研农村饮水情况。

唐仁健深入环县环城镇耿家沟村、环县中盛羊业、合水县百跃羊乳公司、宁县早胜镇南北村和中村镇政平村、镇原县屯字镇建华村,随机走访贫困户,检查“一户一策”及产业扶贫有关情况,并调研了庆城县药王洞养生小镇、正宁县核桃峪煤矿建设和生产情况。他强调,要对标“两不愁、三保障”,做实“一户一策”,夯实产业基础,通过“三变”改革,加快建立龙头企业与农户的利益联结机制,夯实打厚群众增收基础。

唐省长在脱贫攻坚座谈会上作重要讲话。

唐省长主持召开庆阳市脱贫攻坚座谈会。

5月13日,唐仁健在庆阳市主持召开脱贫攻坚座谈会。他指出,我省脱贫攻坚已进入攻城拔寨的倒计时阶段,必须保持高度清醒,正视差距、加压补漏,以更好的精神状态,坚决打好打赢脱贫攻坚歼灭战。他强调,要坚持重点突破,把产业扶贫作为重中之重,明确主攻方向,加快实施六大产业行动计划,坚持“自上而下”和“自下而上”相结合,确保顶层设计的总账和“一户一策”的细账合得上、对得准;培育龙头带动,力争上半年实现贫困村特色产业专业合作社全覆盖,全省一半以上产业还缺企业带动的贫困村要尽全力把这一短板补上;强化品种技术支撑,多管齐下引进种子种畜,确保产业发展所需,加强技术服务和指导,做好防疫检疫工作;加强产销对接,采取超常规举措,加快冷链物流体系建设,积极对接京津沪、粤港澳、东西部扶贫协作省市,拓宽农产品营销渠道和范围;落实产业扶持政策,加强政策创新和落地,尽快使特色产业发展工程贷款及产业发展投资基金落下去、出效益;加快推进农村“三变”改革,多渠道安排资金增加农户配股规模,增加农民的财产性收益,总结试点经验,下半年全省推开;健全风险防范机制,扩大农业保险范围,增强产业抵御自然和市场风险的能力。要层层压实责任,完善细化省负总责、市县抓落实、乡村扑下身子的责任体系。要切实改进作风,做到工作务实、整改扎实、结果真实、督查严实。

省委常委、副省长宋亮出席座谈会并讲话。省政协副主席、庆阳市委书记贠建民一同调研并参加座谈。(记者吕宝林李小龙摄)

来源:“中国·甘肃”门户网站

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口